O tenista Mateus Anunciação é o mais novo Top 10 do Ranking Nacional Infanto Juvenil – categoria até 12 anos. […]

Mateus Anunciação alcança top 10 do Ranking Nacional Infanto Juvenil

O tenista Mateus Anunciação é o mais novo Top 10 do Ranking Nacional Infanto Juvenil – categoria até 12 anos. Na tarde desta terça-feira (19), a Confederação Brasileira de Tênis (CBT) atualizou o ranking – procedimento que é feito toda semana -, com o amazonense de 12 anos ocupando a oitava colocação.

Até metade de junho deste ano, a temporada de Mateus – conhecido como Têteu – vinha sendo discreta, ocupando a 25ª colocação. Porém, tudo mudou depois das duas últimas competições, ao alcançar as finais do Campeonato Brasileiro Interclubes – CBI 2ª Etapa Itamirim Clube de Campo e da II Copa Instituto Icaro DM 12 anos e Tennis Kids.

Ao final da primeira competição, Têteu conquistou 200 pontos e saltou de 25º para 14º no ranking. No segundo torneio, mais 100 pontos garantidos, colocando o amazonense no 8º lugar somando, ao todo, 630 pontos. Em conversa ao A CRÍTICA, o pai do jovem tenista, Cirilo Anunciação, falou sobre o momento de ascensão do filho.

“No primeiro semestre ele entrou competindo muito nervoso, pois estava com muitas expectativas. Os resultados começaram a aparecer no segundo semestre, onde ele foi bem nos dois principais torneios, batendo meninos muito duros. Foi o primeiro ano dele competindo em Santa Catarina, onde ele está residindo para treinar tênis”, explica Cirilo.

Convocação

Em seu primeiro ano como atleta federado por Santa Catarina, Têteu – que representa o Itamirim Clube de Campo (SC) – foi convocado para a disputa da Copa das Federações, que será realizada no Praia Clube, em Uberlândia (MG). A competição inicia no dia 22 de julho e terá duração de 3 dias. Ao final do torneio, Têteu segue em Uberlândia para a disputa do Brasileirão, onde no dia 26 de julho, inicia mais uma caminhada.

Cirilo foi perguntado pela reportagem sobre o quão grande tem sido o desenvolvimento do filho no Itamirim Clube, que tem como grande representante o campeão do Pan-Americano de 2019, realizado em Lima, no Peru: o tenista João Menezes.

“Muito. Aqui ele tem muitos torneios para disputar, a Federação Catarinense é uma das mais competentes do país. (Têteu) Treina no Itamirim, com vários tenistas mirins muito bons e com excelentes treinadores, onde treinam Carol Meligeni, Orlando Luz, João Menezes, o campeão de duplas Rafael Matos e onde já fizeram pré-temporadas vários tenistas consagrados, como Thiago Monteiro e Bia Haddad”, finalizou.

Com informações: A Crítica